かわむら拓央のBLOG(ダメ人間の生態観察日記)です
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
月曜日になんとなくお昼の3分クッキングを見ていたら、簡単に作れるアラビアータを紹介していたので早速作ってみたんだけど、パスタ料理を初めて作ったせいでどの位の量のパスタを入れたらいいのか分からず(分量くらいチェックしておけ?…ごもっともです…)、面倒くさいから一袋全部茹でた所、今冷蔵庫の中に「パスタ山」が昭和新山のように出現…おかげでここ3日連続で夕食はパスタ…朝も食べればいいんだろうけど、僕は朝は米じゃないと食べた気がしないのよねぇ…さすがにこのままだと栄養のバランスが崩れそうなので、今日は冷やしバンバンジーの素を買ってきて、それを豆腐にかけたものと、温野菜のスープ、味噌汁を作ってみた。う〜ん、栄養のバランスは良くなったかもしれないけど、料理の和・洋・中のバランスは滅茶苦茶だなー…ちなみに明日は夜から仕事なので、帰ってきてからご飯を作っている暇が無い。…帰りに100円ショップでサバの缶詰でも買って、それとパスタにしようかなー…あと3日はもちそうな量なのよね…
PR
この記事にコメントする