かわむら拓央のBLOG(ダメ人間の生態観察日記)です
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仕事帰りに新宿駅の「おだむすび」に寄った。梅干しと明太子を食べたんだけど、おむすび美味ぇ…日本が誇れる食べ物だ!「まんが日本昔ばなし」で握り飯を食べるシーンを見ると無性におむすびを食べたくなる。常田さん、市原さんの素晴らしい演技もあるけど、「米」「海苔」「梅干し」の魅力に日本人のDNAが抗えないのも一因に違いない!
ちなみに「おにぎり」と「おむすび」の違いは、手で握るのが「おにぎり」で、御飯を型に入れて作るのが「おむすび」だったと思うけど、逆だったかな?
ちなみに「おにぎり」と「おむすび」の違いは、手で握るのが「おにぎり」で、御飯を型に入れて作るのが「おむすび」だったと思うけど、逆だったかな?
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